loader
img
Вернуться к сайту
Клуб «Ермак» Твёрдая воля - Путь к победе!
Смотреть видео
Путь к странице:

Гога Шаматава: «Мое утро начинается с ведра холодной воды»

Краснодарский боец Гога Шаматава 7 июля проведет бой за титул чемпиона Европы с французским грэпплером Суксаван Кампасса

Бой пройдет в Краснодаре, в ДС "Олимп". Накануне выступления Гога рассказал о своем настрое и подготовке к титульнуму бою, о судействе в ММА, отношении к сборной России по футболу и мотивации к самому главному бою в карьере.

Что думаете о своем сопернике, изучали его и есть ли стратегия на бой?

О сопернике знаю, что он провел много поединков в разных организациях, хороший и опытный боец, несмотря на то, что ему уже 30 лет. Кампасса неплохо борется, так как он выходец из бразильского джиу-джитцу и дзюдо. Стратегия на бой, конечно, присутствует, мы изучали соперника и знаем его сильные и слабые стороны, и 7 июля продемонстрируем нашу тактику во всей красе. Посмотрим чьё “кунг-фу” лучше! К бою за титул чемпиона Европы подошли со сверхмотивацией, так как это действительно первый мой титульный международный бой.

Как готовитесь к вашему первому титульному поединку?

Тренировки проходят в моем родном клубе “Ермак” под руководством Штабного Константина Николаевича. Мы бегали, боролись, прыгали, боксировали. Могу сказать, что готовы к любому развитию событий. Все ребята и спарринг-партнеры максимально помогали мне. Тренировались в два раза интенсивнее, чем обычно, потому что еще раз скажу, что сейчас это самый главный бой в моей жизни.

Есть ли сейчас продвижение в грэпплинге, ведь ваш соперник - яркий представитель этого вида спорта?

Так как соперник яркий представитель грэплинга, мы этому моменту уделили особое внимание и очень много отрабатывали различные комбинации приемов, захватов, подхватов и прочее. Могу сказать одно, что за время подготовки я повысил свой "level" в грепплинге и здорово “апгрейдился”. Я уверен в своей победе, другого исхода просто быть не может.

В чем секрет вашей популярности на Юге России?

В моей популярности нет никакого секрета, просто выхожу на бой и показываю красивые поединки, красивые приемы и комбинации. Это именно то, что хочет видеть зритель. И поэтому с каждым боем у меня появляется так много людей и поклонников, которые заполняют залы и поддерживают в социальных сетях. За это огромное им спасибо. От души! Еще 3 года назад, когда начал заниматься единоборствами тогда и представить себе не мог, что уже совсем скоро буду биться за пояс чемпиона Европы. Это просто нереально, какое-то волшебство, что происходит со мной, и это мне очень нравиться. Поддержка всех близких мне по духу людей, моей семьи, клуба “Ермак” - все это мотивирует меня идти дальше.

Как оцениваете свою физическую форму, на чем делаете акцент за неделю до боя?

Свою физическую форму оцениваю на 150 процентов, так как я подошел к этому бою с бешеным желанием победить. За неделю до боя снижаем нагрузки. Акцент делаем на сгонку веса, проводим легкие тренировки 2 раза в день утро-вечер.

Как идет сгонка веса, расскажите про рацион, с чего начинается ваше утро?

Мое утро начинается с ведра холодной воды, которой я обливаюсь каждое утро, тем самым закаляю свой дух и тело. Сгонка идет хорошо, остались буквально считанные килограммы. У меня все под контролем, рацион питания низкокалорийный, меньше углеводов, больше белков. В рационе использую овощи и фрукты, мясо индейки, курицу, говядину, рыбу.

Вопросы судейства сейчас очень часто стали звучать в ММА. Как в целом отметите работу российских судей, все ли они делают хорошо или есть над чем работать?

Не могу сказать, что наши судьи судят как-то не так, но просто хочется, чтобы судейство было всегда справедливым и честным, так как спортсмены тратят большие силы на подготовку к бою Она иногда доходит до полугода. В целом, конечно же, судейство в российском ММА на хорошем и высоком уровне, но все же хотелось бы, чтобы оно было еще лучше и справедливее.

Следите за чемпионатом Европы, если да, то какие матчи больше запомнились?

Я, конечно же, слежу за чемпионатом Европы, так как с 9 до 20 лет я сам занимался футболом. Футбол и пригодился мне и в единоборствах, дал функционал, плюс, я часто работаю ногами в своих боях. Мне запомнился матч сборной России против Англии, когда на последних минутах наши смогли отыграться, но а в целом о нашей сборной могу сказать, что это было одно из кошмарнейших выступлений на европейских чемпионатах. Надеюсь, в будущем они станут лучше играть и будут радовать победами.

Комментарии:

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой ниже:

Похожие новости:

Открытая тренировка перед вторым этапом Prime Selection 2016
Открытая тренировка перед вторым этапом Prime Selection 2016
Фотоотчет первого этапа PRIME Selection 2016
Фотоотчет первого этапа PRIME Selection 2016
Взвешивание бойцов ММА первого этапа Prime Selection 2016
Взвешивание бойцов ММА первого этапа Prime Selection 2016
Открытая тренировка перед первым этапом Prime Selection 2016
Открытая тренировка перед первым этапом Prime Selection 2016
Федерация вольной борьбы города Краснодара
Контакты: ...